6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Bife a rolê
8 bifes de patinho
2 cenouras cortadas em palitos
1 linguiça calabresa cortada em palitos
1 xícara (chá) de vagem higienizada
2 dentes de alho fatiados
1 cebola cortada em 4 partes
1 tomate sem sementes cortado em 4 partes
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cálice de vinho tinto seco
Água, o suficiente
1 ramo de salsinha
Sal a gosto
Purê de inhame
2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bife a rolê: recheie os filés com os palitos de cenoura, a calabresa e a vagem. Enrole os bifes e prenda-os com um palito de dente. Em uma frigideira, doure os bifes no azeite e coloque-os em uma panela de pressão. Acrescente o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, o molho de tomate e o vinho. Cubra com água, coloque o ramo de salsinha, tampe a panela e quando apitar deixe por 30 minutos. Para finalizar, ajuste o sal.
Purê de inhame: em uma panela, misture o inhame e a batata com a manteiga e o creme de leite. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e tempere com sal a gosto.