5 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
400 g de de cupim
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de molho de tomate
200 g de queijo muçarela ralada
1 xícara (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de salsinha
Alcaparras a gosto
BATATINHAS CHIPS
Óleo para fritura
3 batatas médias cortadas bem fininhas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Tempere a carne com sal, pimenta, açúcar e azeite. Corte o cupim em bifes bem fininhos e reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite.
Quando aquecer, frite os bifes de cupim até ficarem dourados e reserve.
Retorne todos para cobrir todo fundo da frigideira e, por cima, coloque o molho de tomate e a muçarela ralada e tampe a frigideira por 3 minutos. Finalize com o maçarico.
BATATAS CHIPS
Com a ajuda de um mandolim, corte as batatas bem finas e reserve.
Aqueça um litro de óleo e vá fritando em poucas quantidades.
Ela vai ficar crocante e sequinha.
Finalize com sal.