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Biscoito recheado com caramelo e coberto com chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de manteiga sem sal

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de água

    1 pitada de sal

    Caramelo

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

    2 colheres (sopa) de glucose de milho

    1 xícara (chá) de açúcar

    Cobertura

    2 xícaras (chá) de chocolate

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela misture a farinha com a manteiga. Mexa até parecer uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal. Coloque a água e mexa até a massa ficar homogênea sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa, corte do tamanho desejado e leve ao forno baixo, pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos para assar.
Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até virar um caramelo claro. Em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a glucose e mexa como se fosse um brigadeiro. Quando começar a ferver, acrescente o caramelo e mexa por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar.
Chocolate: derreta o chocolate em banho maria.
Montagem: coloque o caramelo sobre um biscoito, cubra com um biscoito e banhe com o chocolate. Deixe o chocolate endurecer.

 

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