5 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
Caramelo
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
2 xícaras (chá) de chocolate
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela misture a farinha com a manteiga. Mexa até parecer uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal. Coloque a água e mexa até a massa ficar homogênea sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa, corte do tamanho desejado e leve ao forno baixo, pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos para assar.
Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até virar um caramelo claro. Em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a glucose e mexa como se fosse um brigadeiro. Quando começar a ferver, acrescente o caramelo e mexa por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar.
Chocolate: derreta o chocolate em banho maria.
Montagem: coloque o caramelo sobre um biscoito, cubra com um biscoito e banhe com o chocolate. Deixe o chocolate endurecer.