40 pessoas
45 minutos
Ingredientes
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
1 ovo
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar e o mel. Leve ao fogo e misture bem até que derreta.
Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, o gengibre em pó e o bicarbonato de sódio e misture.
Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique consistente. Deixe descansar no refrigerador por 2 horas.
Em seguida, retire a massa e abra-a numa espessura de cerca de um centímetro.
Corte-a no formato que desejar com uma faca, ou utilize cortadores de biscoito, xícaras e copinhos. Coloque os biscoitinhos em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos ou até que estejam dourados.