30 cada pessoas
50 minutos (+ 1 hora geladeira)
Ingredientes
Massa branca
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (280g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
1 ovo
1 colher (sopa) de baunilha
3 colheres (sopa) de granulado colorido ou preto (opcionais)
Massa de chocolate
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (280g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
1 ovo
4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 xicara de chocolate derretido (100g)
3 colheres (sopa) de granulado colorido ou preto (opcionais)
Massa de morango
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (280g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de pó sabor morango (200g)
3 colheres (sopa) de granulado colorido ou preto ou branco (opcionais)
Modo de Preparo
Massa branca: em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o ovo e a baunilha e bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente essa massa aos ingredientes secos e misture bem.
Coloque o granulado, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Massa de chocolate: em uma tigela misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e o ovo e bata por mais 1 minuto. Misture essa massa aos ingredientes secos, acrescente o cacau em pó e o chocolate derretido e misture bem. Coloque o granulado, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Massa de morango: em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e o pó sabor morango e bata por mais 1 minuto. Acrescente o ovo e bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente essa massa aos ingredientes secos e misture bem.
Coloque o granulado, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Montagem: abra duas massas, de acordo com o sabor escolhido, separadamente, em cima de um papel filme plástico. Coloque uma sobre a outra e enrole. Deixe na geladeira por alguns minutos. Corte e coloque no papel manteiga em uma assadeira e leve para assar em forno médio, 180ºC, por 25 a 30 minutos.