8 pessoas
20 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
200 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ envelope de fermento biológico seco
½ kg de farinha de trigo
PARA PINCELAR
1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água
Manteiga derretida
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça ½ xícara de água com ¼ xícara de farinha de trigo. Ligue em fogo baixo até formar uma pasta cremosa. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a manteiga. Adicione o sal, o açúcar e o fermento. Junte a pasta de farinha e, logo em seguida, a farinha. Coloque aos poucos até formar uma massa homogênea e levemente grudenta. Deixe crescer por 1 hora.
Divida em 10 bolinhas e deixe crescer por 15 minutos.
Coloque cada bolinha em uma bancada e abra com um rolo. Enrole o maior comprimento para formar uma mini baguete. Coloque em uma assadeira untada e deixe os pães fermentarem por mais uma hora. Pincele água batida com ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos até dourarem.
Quando retirar do forno, pincele a manteiga derretida.