6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de presunto em cubos
2 tomates médios em cubos
1 tomate em rodelas
Fumaça em pó
Pimenta a gosto
¾ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
¾ xícara (chá) de leite integral
Muçarela fatiada (para cobrir)
Orégano a gosto
4 bistecas suínas
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto,
deixe selar um pouco e coloque o requeijão e o creme de leite. Misture bem.
Adicione os tomates em cubos. Tempere com fumaça em pó e pimenta-do-
reino ou com outros temperos que prefira. Vá adicionando o leite integral aos
poucos, mexendo bem. Coloque o arroz já cozido e mexa bem. Transfira para
um refratário untado que possa ir ao forno. Cubra com as fatias de muçarela e,
por cima, as rodelas de tomate e orégano. Leve ao forno para gratinar, por
aproximadamente 20 minutos.
BISTECAS
Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.
Empane as bistecas, passando uma a uma na farinha de trigo, depois nos ovos
batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a
farinha grude bem.
Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar as bistecas.
Frite-as em óleo quente até que estejam douradas e cozidas por dentro, cerca
de 5 minutos de cada lado.
Retire as bistecas da frigideira e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o
excesso de óleo.
Sirva as bistecas à milanesa acompanhadas do arroz cremoso de Bauru
gratinado.