AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de presunto em cubos

    2 tomates médios em cubos

    1 tomate em rodelas

    Fumaça em pó

    Pimenta a gosto

    ¾ xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 caixa de creme de leite

    ¾ xícara (chá) de leite integral

    Muçarela fatiada (para cobrir)

    Orégano a gosto

    4 bistecas suínas

    Sal e pimenta a gosto

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto,
deixe selar um pouco e coloque o requeijão e o creme de leite. Misture bem.
Adicione os tomates em cubos. Tempere com fumaça em pó e pimenta-do-
reino ou com outros temperos que prefira. Vá adicionando o leite integral aos
poucos, mexendo bem. Coloque o arroz já cozido e mexa bem. Transfira para
um refratário untado que possa ir ao forno. Cubra com as fatias de muçarela e,
por cima, as rodelas de tomate e orégano. Leve ao forno para gratinar, por
aproximadamente 20 minutos.

BISTECAS

Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.
Empane as bistecas, passando uma a uma na farinha de trigo, depois nos ovos
batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a
farinha grude bem.
Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar as bistecas.
Frite-as em óleo quente até que estejam douradas e cozidas por dentro, cerca
de 5 minutos de cada lado.
Retire as bistecas da frigideira e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o
excesso de óleo.
Sirva as bistecas à milanesa acompanhadas do arroz cremoso de Bauru
gratinado.

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