2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 bistecas bovinas com osso com 3 cm de espessura
200 g de manteiga clarificada (coloque em fogo baixo, retire a espuma e
impurezas)
100 ml de óleo
2 ovos inteiros
200 g de pão italiano ralado
Sal
FEIJÃO-TROPEIRO
250 g de feijão roxinho ou carioca
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta
2 xícaras (chá) de farinha de milho biju
1 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
2 xícaras (chá) de torresmo frito e crocante
1 linguiça calabresa picada
300 g de carne suína picada em cubos
1 colher (sopa) de colorau
4 ovos cozidos
2 ovos inteiros
200 g de bacon picado em cubos
1 maço de couve picada finamente
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
CHEF AMON
BISTECAS
Elimine a gordura da bisteca, faça cortes nas bordas da carne para evitar que
ela se contorça ao fritar. Bata bem a carne para ficar macia e uniforme. Bata
bem os ovos e coloque as bistecas deixando os ossinhos para fora.
Passe no pão ralado e prense bem. Repita a operação.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite as bistecas, um lado de cada vez,
aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado. Com uma colher, regue também
o osso com a manteiga, para não ir à mesa cru. Quando estiverem bem
douradas, coloque em papel absorvente e sirva imediatamente.
FEIJÃO-TROPEIRO
Cozinhe o feijão em panela de pressão por 25 minutos (após a pressão).
Escorra a água e lave os grãos. Reserve.
Em um tacho, frite o bacon em sua própria gordura. Reserve e, na mesma
gordura, refogue a carne suína na gordura do bacon, temperando com sal e
pimenta. Reserve.
Refogue a linguiça e reserve.
Refogue a cebola, o alho, o colorau e o tempero. Com a cebola refogada,
coloque todas as carnes e o feijão escorrido. Abaixe o fogo e deixe o feijão por
cinco minutos na panela, na própria gordura de tudo, mexendo com cuidado
para não desfazer os grãos.
Coloque a farinha e misture bem.
Fora do fogo, coloque os ovos, a couve e o torresmo, misture sem amassar o
feijão.
Decore com torresmo e ovos fatiados.