AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA AO MOLHO DE CACHAÇA COM PURÊ DE BATATA AO ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 bistecas

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de lemon pepper

    MOLHO

    2 colheres de sopa de manteiga

    ½ cebola picada

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de mostarda

    ½ xícara (chá) de cachaça

    2 colheres (sopa) de vinagre branco

    Sal

    Salsinha picada

    PURÊ

    2 colheres (sopa) de manteiga

    4 dentes de alho picados

    ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco

    4 batatas grandes cozidas com casca e amassadas

    Sal

    Pimenta-do-reino

    VINAGRETE

    1 ½ xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio

    ½ cebola roxa fatiada

    1 colher (sopa) de chimichurri

    1/3 xícara (chá) de azeite

    4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e lemon pepper. Numa frigideira grelhe a carne e reserve.
Na mesma frigideira coloque manteiga e a cebola. Quando murchar junte o açúcar mascavo, mostarda, cachaça e o vinagre. Deixe reduzir, acerte o sal e finalize com salsinha.
Em uma frigideira com manteiga doure levemente o alho. Junte o creme de leite e acrescente as batatas. Mexa bem, acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

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