12 pessoas
45 minutos (+ 12 horas da marinada)
Ingredientes
2 kg de bisteca de porco
2 xícaras (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
8 fatias de bacon
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Tempere a bisteca com metade da cachaça, o vinho branco, a cebola e o alho.
Em outra tigela, coloque o bacon de molho no restante da cachaça.
Deixe a bisteca e o bacon marinando de um dia para o outro.
Coloque metade do azeite em uma assadeira, disponha as bistecas e cubra com as fatias de bacon.
Despeje o caldinho que sobrou da marinada, o restante do azeite, o caldo de carne dissolvido na água, o tomilho e polvilhe o açúcar mascavo.
Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Nossa eu fiz…ficou delicioso……saboroso………….gostoso…………..
grata