Ingredientes
Bisteca
1 kg de bisteca
Suco de 1 limão
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Água, o suficiente
Tutu
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador (com o caldo)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
Couve
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de couve fatiada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bisteca: em uma tigela, tempere as bistecas, deixando-as marinar no limão com o vinho, o alho, o louro, o alecrim e o sal. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as bistecas dos 2 lados, pingue um pouco de água e quando secar, pingue a água novamente. Repita esse processo até que a bisteca fique bem macia.
Tutu: aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o feijão batido e misture. Na sequência, coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.
Couve: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a couve e deixe murchar. Tempere com sal a gosto.