Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Tutu
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador (com o caldo)

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • Cebolinha picada a gosto


  • Bisteca
  • 1 kg de bisteca

  • Suco de 1 limão

  • 1 cálice de cachaça

  • 2 dentes de alho

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • Água, o suficiente


  • Couve
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de couve fatiada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tutu: aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o feijão batido e misture. Na sequência, coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.

Bisteca: em uma tigela, tempere as bistecas, deixando-as marinar no limão com o vinho, o alho, o louro, o alecrim e o sal. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as bistecas dos 2 lados, pingue um pouco de água e quando secar, pingue a água novamente. Repita esse processo até que a bisteca fique bem macia.

Couve: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a couve e deixe murchar. Tempere com sal a gosto.

 

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