4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 bistecas de porco
Sal a gosto
Lemon pepper
2 cenouras em palitos
2 talos de salsão em palitos
100 gramas de bacon em tiras grossas
Palitos para fechar
Azeite ou óleo
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de tomate picado
¼ xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
TORTA
4 batatas médias
Sal a gosto
Azeite
Pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas fatiadas
1 talo de alho poró fatiado
1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de queijo emental ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tire o osso das bistecas e bata com um martelo de carne para ficar um bife fino. Tempere com sal e lemon pepper e recheie com cenoura, salsão e bacon.
Em uma frigideira com azeite grelhe bem as bistecas e adicione a cebola, alho e tomate. Deglaceie com o vinho e após o álcool evaporar junte o extrato e a água. Deixe o molho apurar até as bistecas estarem macias, se necessário acrescente mais água. Acerte o sal e finalize com salsinha.
TORTA
Tempere as batatas com sal, azeite e pimenta-do-reino. Leve ao micro-ondas por 10 minutos ou até ficarem macias. Em outra assadeira com fundo falso com papel manteiga amasse as batatas e aperte para formar uma massa. Em uma frigideira com azeite doure a cebola e o alho-poró e coloque na massa de batatas. Em uma tigela coloque o creme de leite, ovos e o queijo e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Adicione esse creme as cebolas e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.