6 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
300 g de bistecas suínas
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
2 cabeças de alho com casca
6 minicebolinhas
Suco 2 limões-sicilianos ou taiti
BATATAS
Azeite a gosto
6 batatas-inglesas médias
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto nas batatas
1 maço de alecrim
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Tempere as bistecas com azeite, sal e açúcar e reserve.
Cozinhe as batatas por 25 minutos, em média, com água e sal e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite as bistecas de um lado, vire-as e coloque o alho e as cebolas em seguida. Finalize com o suco e algumas rodelas de limão.
BATATAS
Pegue uma outra frigideira e regue o azeite. Coloque sal e o alho, entre com as batatas já em apresentação de ao murro e os alecrins. Deixe fritar por todos os lados e sirva com a bisteca.