AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes suínas

Blinis de Batata com Chantilly de Limão-Siciliano e Bacon Crocante

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    2 batatas Asterix médias

    2 ½ colheres (sopa) de manteiga derretida

    ½ colher (sopa) de fermento

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite

    4 ovos

    1 xícara (chá) de bacon

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 limão-siciliano

    1 ramo de tomilho

Modo de Preparo

Frite o bacon em cubinhos bem pequenos até que fique crocante.
Faça um purê com a batata e leve ao fogo com a manteiga e o ovo.
Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa da massa, formando uma “panquequinha”
Deixe no fogo até ficar firme, vire e deixe cozinhar mais um pouco.
Bata o creme de leite até obter um chantilly firme.
Adicione as raspas do limão-siciliano e metade do suco do mesmo.
Misture devagar com uma espátula.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino, assim como as folhas de tomilho.
Sirva o chantilly sobre os blinis.
Salpique o bacon por cima.

Convidado: Chef Arthur Sauer

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.