Ingredientes
2 batatas Asterix médias
2 ½ colheres (sopa) de manteiga derretida
½ colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 limão-siciliano
1 ramo de tomilho
Modo de Preparo
Frite o bacon em cubinhos bem pequenos até que fique crocante.
Faça um purê com a batata e leve ao fogo com a manteiga e o ovo.
Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa da massa, formando uma “panquequinha”
Deixe no fogo até ficar firme, vire e deixe cozinhar mais um pouco.
Bata o creme de leite até obter um chantilly firme.
Adicione as raspas do limão-siciliano e metade do suco do mesmo.
Misture devagar com uma espátula.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino, assim como as folhas de tomilho.
Sirva o chantilly sobre os blinis.
Salpique o bacon por cima.
Convidado: Chef Arthur Sauer