Páscoapeixes e frutos do mar

Bobó de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Camarão

    1 kg de camarão médio limpo

    Suco de meio limão

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    Sal à gosto

    Molho

    3 colheres (chá) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 pimenta dedo de moça picada sem semente

    4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado

    Caldo de peixe

    1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

    Acompanhamento

    Arroz branco

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco com cebolinha picada.
Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.

 

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