Ingredientes
400g de camarão sem cabeça e sem casca
3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços médios (descascada e lavada)
3 tomates vermelhos sem sementes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 limão
Sal a gosto
Coentro a gosto
Cebolinha
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Mandioca: em uma panela, cozinhe primero a mandioca em um litro de água. Adicione meia colher rasa de sopa de sal e deixe cozinhar até ficar molinha. Escorra toda a água da mandioca. No liquidificador ou processador, bata a mandioca com meia xícara de leite até virar um creme bem espesso. Reserve.
Camarão: tempere o camarão com sal, limão e alho. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o pimentão, a cebola, os tomates e, por último, os camarões. Acrescente também o azeite de dendê e o leite de coco. E, para finalizar, o creme de mandioca. Acerte o sal e mexa tudo muito bem. Sirva quente.
Convidada: chef Leia Baiana (Leia Silva)