Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bobó de camarão

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Ingredientes


    400g de camarão sem cabeça e sem casca

    3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços médios (descascada e lavada)

    3 tomates vermelhos sem sementes

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

    1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    1 limão

    Sal a gosto

    Coentro a gosto

    Cebolinha

    1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Mandioca: em uma panela, cozinhe primero a mandioca em um litro de água. Adicione meia colher rasa de sopa de sal e deixe cozinhar até ficar molinha. Escorra toda a água da mandioca. No liquidificador ou processador, bata a mandioca com meia xícara de leite até virar um creme bem espesso. Reserve.

Camarão: tempere o camarão com sal, limão e alho. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o pimentão, a cebola, os tomates e, por último, os camarões. Acrescente também o azeite de dendê e o leite de coco. E, para finalizar, o creme de mandioca. Acerte o sal e mexa tudo muito bem. Sirva quente.

Convidada: chef Leia Baiana (Leia Silva)

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