6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
500g de camarão fresco
caldo de legumes a gosto
400g de mandioca descascada
2 dentes de alho amassados para temperar
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
1 limão
azeite de oliva a gosto
1 xícara (unidade) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1⁄4 de pimentão verde picado
2 tomates sem pele
1⁄2 xícara (chá) de leite de coco
1⁄4 xícara (chá) de azeite de dendê
salsa picada a gosto
cebolinha picada a gosto
coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Faça o caldo de legumes e, em uma panela, cozinhe bem a mandioca limpa e cortada em pedaços. À parte, tempere os camarões com alho, sal, pimenta e gotas de limão. Bata a mandioca no liquidificador com parte do caldo até obter um mingau leve. Reserve um pouco de caldo caso seja necessário alongar o creme. Salteie no azeite de oliva os camarões
temperados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Deixe refogar. Junte o mingau de mandioca, adicione o leite de coco e o azeite de dendê e cozinhe até encorpar. Adicione os camarões salteados, cozinhando até que amaciem.
Junte a salsa, a cebolinha e o coentro, desligando em seguida.
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