avesEspecial Dia dos PaisMandiocapeixes e frutos do mar

Bobó de camarão e Bobó de frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Bobó de camarão

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 cebola picada

    2 tomates picados sem sementes

    1 tablete de caldo peixe

    1 kg de camarão limpo

    ½ kg de massa de mandioca cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de leite de coco

    3 colheres (sopa) de azeite de dendê

    Coentro picado a gosto

    Sal a gosto

    Bobó de frango

    ½ kg de mandioca cozida e picada

    1 xícara (chá) de água morna

    1 tablete de caldo de frango

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    ½ kg de peito de frango picado

    1 tomate picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de leite de coco

    ½ xícara (chá) de milho verde

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Bobó de camarão: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o caldo de peixe e o camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a massa de mandioca, mexendo bem. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e o coentro picado. Deixe ferver. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para deixar no ponto desejado. Tempere com sal a gosto.

Bobó de frango: em um liquidificador bata a mandioca cozida com a água morna e o caldo frango e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe dourar. Junte o tomate, os pimentões, o extrato de tomate. Acrescente o creme de mandioca, e deixe ferver. Coloque então o leite de coco, o milho e o cheiro verde picado, tempere com sal a gosto.

 

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