8 pessoas
Ingredientes
Bobó de camarão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
1 tablete de caldo peixe
1 kg de camarão limpo
½ kg de massa de mandioca cozida e espremida
½ xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Bobó de frango
½ kg de mandioca cozida e picada
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de caldo de frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
½ kg de peito de frango picado
1 tomate picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de milho verde
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bobó de camarão: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o caldo de peixe e o camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a massa de mandioca, mexendo bem. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e o coentro picado. Deixe ferver. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para deixar no ponto desejado. Tempere com sal a gosto.
Bobó de frango: em um liquidificador bata a mandioca cozida com a água morna e o caldo frango e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe dourar. Junte o tomate, os pimentões, o extrato de tomate. Acrescente o creme de mandioca, e deixe ferver. Coloque então o leite de coco, o milho e o cheiro verde picado, tempere com sal a gosto.