AcompanhamentosSalgados

BÔLA PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de leite (260 ml)

    1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (310 g)

    6 ovos

    1 xícara (café) de azeite (55 ml)

    1 xícara (café) de manteiga derretida (55 g)

    1 colher (chá) de açúcar

    300 g de carnes variadas (presunto português, chouriço português)

Modo de Preparo

Convidado: Chef Valdeci Castro

Em um recipiente, coloque o leite, acrescente os ovos, o azeite e a manteiga derretida e envolva tudo, acrescente a farinha e o açúcar, mexa até que fique em ponto de creme consistente. Unte a forma com manteiga e coloque papel manteiga sobre a forma. Monte em camadas a sua bôla, primeira camada coloque sua massa, segunda camada coloque
o chouriço português, mais uma camada de massa, outra de presunto português e, em seguida, mais uma camada de massa. Montada sua bôla, leve ao forno em 200ºC por 30 minutos. Ao retirar do forno, retire da forma e coloque em outro recipiente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.