6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Vó Di
Creme branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê de batata:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
500g de batata cozida e espremida
Sal a gosto
Carne moída:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
600g de patinho moído
Hortelã picada a gosto
1 tomate picado
1 pitada de pimenta do reino
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Creme branco: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e mexa até dissolver. Acrescente o leite, a noz moscada e o queijo parmesão, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Reserve.
Purê de batata: em outra panela, coloque a manteiga, o leite, a batata e o sal e mexa até adquirir consistência de purê. Reserve.
Carne moída: doure a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e refogue. Adicione a hortelã, o tomate, a pimenta do reino, as azeitonas e finalize com a salsinha. Reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de purê de batata, uma de creme branco e uma de carne moída. Continue a montagem com mais camada de purê de batata, uma de carne moída e, por fim, finalize com o creme branco. Leve ao forno médio para assar até o queijo gratinar.
eu amo fazer suas reiceitas