6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
BOLINHA DE QUEIJO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Sal a gosto
½ xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de muçarela em cubos
1 litro de óleo quente
EMPANAMENTO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha panko
Modo de Preparo
DICA: Passe a bolinha em empanamento duplo, terminando com farinha de rosca ou panko para evitar que rache. Frite a 180ºC para evitar que queime. Utilize queijo que derreta fácil, como muçarela, queijo prato ou provolone.
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Deixe esfriar. Abra uma bolinha de massa, recheie com a muçarela e feche fazendo uma bolinha. Empane, passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na panko. Frite em óleo quente até dourar e reserve.