Acompanhamentos

BOLINHA DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BOLINHA DE QUEIJO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de leite

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de muçarela em cubos

    1 litro de óleo quente

     

    EMPANAMENTO

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha panko

Modo de Preparo

DICA: Passe a bolinha em empanamento duplo, terminando com farinha de rosca ou panko para evitar que rache. Frite a 180ºC para evitar que queime. Utilize queijo que derreta fácil, como muçarela, queijo prato ou provolone.

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Deixe esfriar. Abra uma bolinha de massa, recheie com a muçarela e feche fazendo uma bolinha. Empane, passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na panko. Frite em óleo quente até dourar e reserve.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

CHICKEN WINGS (ASINHAS DE FRANGO APIMENTADAS)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que…
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CALABRESA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a calabresa, cebola, alho e tomate. Adicione o molho e a água e deixe reduzir um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.