Acompanhamentos

BOLINHA DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BOLINHA DE QUEIJO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de leite

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de muçarela em cubos

    1 litro de óleo quente

     

    EMPANAMENTO

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha panko

Modo de Preparo

DICA: Passe a bolinha em empanamento duplo, terminando com farinha de rosca ou panko para evitar que rache. Frite a 180ºC para evitar que queime. Utilize queijo que derreta fácil, como muçarela, queijo prato ou provolone.

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Deixe esfriar. Abra uma bolinha de massa, recheie com a muçarela e feche fazendo uma bolinha. Empane, passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na panko. Frite em óleo quente até dourar e reserve.

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