8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
BOLINHA DE QUEIJO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Sal a gosto
½ xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de muçarela em cubos
1 litro de óleo quente
EMPANAMENTO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha panko
CATCHUP CASEIRO
4 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
½ cebola picada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
BOLINHA DE QUEIJO
Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Deixe esfriar. Abra uma bolinha de massa, recheie com a muçarela e feche fazendo uma bolinha. Empane, passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na panko. Frite em óleo quente até dourar e reserve.
CATCHUP CASEIRO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio até quase todo o líquido secar. Deixe esfriar, bata no liquidificador e sirva acompanhando as bolinhas de queijo.