6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo cheddar picado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
½ colher (café) de cúrcuma
3 xícaras (chá) de macarrão padre nosso cozido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos e peneirados
2 xícaras (chá) de farinha panko
2 litros de óleo quente
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e misture com a farinha. Mexa por cerca de 3 minutos, em fogo médio. Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Adicione os queijos e mexa até que derretam. Ajuste o sal, finalize com o creme de leite e a cúrcuma. Acrescente a massa e transfira para uma assadeira com plástico filme. Leve para o refrigerador até esfriar. Faça bolinhas do tamanho desejado e empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar e sirva.