12 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 litro e meio de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de tempero baiano
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
½ kg de carne moída
Cebola picada
Alho amassado
Salsinha picada
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
CHEF AUGUSTO FEITOSA
Em uma vasilha, junte as farinhas, vá misturando e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com os cubinhos de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa
fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria
massa, dando o formato de um bolinho compridinho.
Feito todos os bolinhos, frite em óleo quente.