8 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água fervendo para escaldar
Óleo - o quanto baste
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
1 kg de linguiça fresca
Cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo bem até que a massa fique homogênea e bem lisa. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione as ervas frescas e deixe esfriar.
MONTAGEM
Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.