Ingredientes
Massa
1/2 kg farinha de milho amarela
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
Sal a gosto
1 litro de água fervendo para escaldar (coloque aos poucos) depende da farinha
4 colheres (sopa) de óleo (30ml)
Recheio de carne
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 kg de carne moída
1 tomate sem sementes
Salsinha e cebolinha picadas
½ colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal e pimenta do reino
Recheio de linguiça
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 kg de linguiça fresca
Salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal à gosto. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo bem até que a massa fique homogênea e bem lisa. Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de carne moída ou de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.
Recheios: refogue os temperos no alho, junte a carne moída ou a linguiça e finalize com as ervas frescas. Deixe esfriar e recheio os bolinhos.
Convidado: chef Zenir Dalla Costa