8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de milho amarela
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
Sal a gosto
1 litro de água fervendo para escaldar (coloque aos poucos) depende da farinha
4 colheres (sopa) de óleo (30ml)
Recheio de linguiça
3 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 kg de linguiça fresca
Salsinha e cebolinha picada
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal a gosto. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo até que a massa fique homogênea e bem lisa. Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de carne moída ou de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.
Recheio
Refogue os temperos no alho, junte a linguiça e finalize com as ervas frescas. Deixe esfriar e recheie os bolinhos.