massasMassas e risotos

Bolinho caipira (do Vale do Paraíba)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa

    ½ kg de farinha de milho amarela

    3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)

    Sal a gosto

    1 litro de água fervendo para escaldar (coloque aos poucos) depende da farinha

    4 colheres (sopa) de óleo (30ml)

    Recheio de linguiça

    3 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola picada

    1 kg de linguiça fresca

    Salsinha e cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de molho de pimenta

    Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal a gosto. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo até que a massa fique homogênea e bem lisa. Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de carne moída ou de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.

Recheio
Refogue os temperos no alho, junte a linguiça e finalize com as ervas frescas. Deixe esfriar e recheie os bolinhos.

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