30 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Bolinho de abóbora
½ abóbora cabotia pequena assada e amassada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de carne seca desfiada para rechear
Farinha de trigo apenas para dar o ponto
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
1 ovo inteiro
Farinha de mandioca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Lave bem a casca da abóbora. Retire as sementes e leve para assar em forno médio até que a abóbora fique macia. Amasse com o garfo ou um amassador, adicione o restante dos ingredientes, exceto a carne, a farinha e a mussarela. Amasse todos os ingredientes e adicione aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto desejado. Faça bolinhas e recheie com a carne seca e a mussarela. Empane os bolinhos e frite.
Convidada: chef Mariana Pelozio