12 pessoas
2 horas
Ingredientes
Arroz doce de damasco:
6 xícaras (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de damasco picado
1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Óleo, o suficiente para fritar
Arroz doce de caramelo e chocolate:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
Água quente, o quanto baste para cozinhar o arroz
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Óleo, o suficiente para fritar
Modo de Preparo
Arroz doce de damasco: em uma panela, coloque o leite, o arroz, o damasco e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que seque o leite. Acrescente o açúcar, o leite condensado, a manteiga e misture bem até que fique em ponto de risoto seco. Espalhe a mistura em uma travessa forrada com plástico filme e deixe no refrigerador até que fique firme. Corte com uma faca ou com o auxílio de um cortador. Cubra o fundo de uma panela com o óleo, aqueça-o e frite o bolinho, virando-o de vez em quando, para que fique dourado e crocante dos dois lados. Sirva em seguida.
Arroz doce de caramelo e chocolate: aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo claro e reserve. Em outra panela, coloque o arroz arbóreo, a água, o sal e, mexendo sempre, deixe cozinhar até que a água seque e o arroz esteja macio. Acrescente o caramelo, a manteiga e misture até que fique em ponto de risoto seco. Em uma travessa forrada com plástico filme, espalhe metade do arroz, o chocolate ralado e cubra com o restante do arroz. Deixe no refrigerador até que fique firme. Cubra o fundo de uma panela com o óleo, aqueça-o e frite o bolinho, virando-o de vez em quando, para que fique dourado e crocante dos dois lados. Sirva em seguida.