4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido tipo japonês (grão curto) sem tempero
1 xícara (chá) de cogumelos diversos frescos e crus
1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado ou manteiga
2 colheres (sopa) de molho de soja tradicional (shoyu)
3 colheres (sopa) de vinho licoroso de arroz (saquê mirin)
1 colher (chá) de gergelim torrado
Modo de Preparo
Aqueça o óleo de gergelim tostado em uma frigideira, coloque os cogumelos e, assim
que começar a refogar, coloque o vinho licoroso de arroz e o molho de soja e misture
delicadamente. Reserve.
Assim que estiver em temperatura morna, coloque no arroz e prove o sal. Caso
necessite, coloque um pouco de sal comum. Use as mãos para moldar em forma de
triângulo ou usar a forma para moldar o arroz japonês. Coloque em uma tigela,
salpique o gergelim torrado e sirva.