6 pessoas
Ingredientes
Bolinho de bacalhau
500 g de bacalhau dessalgado cozido
4 batatas médias cozidas (Dica: batata asterix)
2 gemas de ovo
Pitadas de sal, pimenta, noz moscada e canela em pó
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho confitado
Gotas de molho de pimenta a gosto
½ xícara de molho bechamel leve
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Raspas de limão
1 cebola refogada
Molho bechamel leve
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Bolinho de bacalhau: corte a cebola em meia lua e doure na panela com um pouco de azeite até quase caramelizar. Misture a cebola com os demais ingredientes. Acerte os temperos. Faça bolinhos na palma da mão do tamanho de uma colher de sopa.
Dica: pode ser feito também com pirarucu, peixe brasileiro da Amazônia
Molho bechamel leve: derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe. Tire do fogo e acrescente o leite, batendo com o batedor. Tempere. Deixe ferver sempre mexendo.
Dica: pode ser substituído por molho branco pronto
Convidado: chef Ivo Abrahão