7 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas médias
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e
deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos
em tempos.
Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos.
Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente, por cerca de 5 minutos.
Escorra e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias.
Escorra e amasse-as bem até obter um purê. Reserve.
RECHEIO:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até
que estejam dourados.
Adicione o bacalhau desfiado, refogando por mais alguns minutos.
Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, tempere com sal e pimenta a
gosto e misture bem.
MONTAGEM:
Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o bacalhau refogado.
Adicione os ovos batidos e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa
homogênea.
Modele bolinhos com a massa, utilizando cerca de 1 colher (sopa) da mistura
para cada bolinho.
Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o
excesso de óleo.