20 pessoas
(+30 horas para dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e deixá-lo descansar no azeite)
Ingredientes
1 kg de bacalhau
Água, o suficiente para deixar de molho
Azeite de oliva, o suficiente
300 g de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 ovo
10 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo quente, o suficiente
Modo de Preparo
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de 3 em 3 horas por 6 vezes.
Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar.
Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas. Acrescente a batata e misture bem.
Em seguida, acrescente, nessa ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite, a salsinha e misture até que fique homogêneo.
Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.
Edu adorei estes bolinhos de bacalhau pois fiz propaganda na empresa onde trabalho foi o maior sucesso.
Parabéns por está receita pratica e gostosa.
Parabéns, Edu.
Receita gostosa, prática, fácil e autêntica. Exatamente como eu estava procurando. Fiz em casa, e todos adoraram.
Suas receitas sempre me ajudam.
Um abraço
Olá Edu,
Fiz sua receita e fiquei impressionado.
Amei esta receita!!!!
Parabens,receita perfeita pra quem quer praticidade!
uma delicia.
muito mara essa receita meu paii fez aqui em casa ii ficou ótima!!!!!!
olá,maravilhoso,fiz e estou vendendo.
Excelente essa receita !!!!! Fiz e deu super certo!!!! Meu marido amou!!! Obrigada Edu!!! Um abraço para você!!!!
Adorei, fez o maior sucesso aqui em casa.
Parabéns e obrigado pela recita maravilhosa
adorei,voce faz o maior sucesso aqui em casa sou sua admiradora vejo voce todsos os dias suas receitas sao praticas e saborosas beijos