Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Bolinho de bacalhau
  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido
  • 4 batatas médias cozidas (Dica: batata asterix)
  • 2 gemas de ovo
  • Pitadas de sal, pimenta, noz moscada e canela em pó
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho confitado
  • Gotas de molho de pimenta a gosto
  • ½ xícara de molho bechamel leve
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Raspas de limão
  • 1 cebola refogada

  • Molho bechamel leve
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Bolinho de bacalhau: corte a cebola em meia lua e doure na panela com um pouco de azeite até quase caramelizar. Misture a cebola com os demais ingredientes. Acerte os temperos. Faça bolinhos na palma da mão do tamanho de uma colher de sopa.

Dica: pode ser feito também com pirarucu, peixe brasileiro da Amazônia

Molho bechamel leve: derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe. Tire do fogo e acrescente o leite, batendo com o batedor. Tempere. Deixe ferver sempre mexendo.

Dica: pode ser substituído por molho branco pronto

Convidado: chef Ivo Abrahão

 

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