20 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa:
3 bananas da terra
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Recheio:
½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e picada
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Para empanar:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente, o suficiente para fritar
Modo de Preparo
Cozinhe a banana da terra no microondas por 3 minutos ou na água até que fique macia. Lembre-se de escorrer bem a água, caso cozinhe a banana nela.
Em seguida, esprema a banana cozida e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
Misture em uma tigela a carne seca, a pimenta e a cebolinha. Abra uma porção da massa, coloque o recheio e feche moldando o bolinho.
Faça o mesmo com o restante da massa. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido com a água e, por fim, na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente, coloque-os sobre papel absorvente e sirva.