6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
CARNE MOÍDA
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
3 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de cominho
3 colheres (sopa) de salsinha
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Em uma panela quente, misture a batata com a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho picado. Acrescente a carne moída e mexa até ficar bem refogada. Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o cominho e a salsinha. Deixe a carne esfriar, abra a massa de batata, recheie com a carne moída, faça formato de croquete. Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite.