AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSalgados

BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 e ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    CARNE MOÍDA

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho

    3 dentes de alho picados

    1 e ½ xícara (chá) de carne moída

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de cúrcuma

    1 colher (chá) de cominho

    3 colheres (sopa) de salsinha

    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela quente, misture a batata com a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
Reserve.

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho picado. Acrescente a carne moída e mexa até ficar bem refogada. Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o cominho e a salsinha. Deixe a carne esfriar, abra a massa de batata, recheie com a carne moída, faça formato de croquete. Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.