AcompanhamentosbatataoutrosSalgados

Bolinho de batata com lomo salteado (Papa rellena de lomo saltado) e Batata assada com molho de queijo (Papa Huancaina)

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa:

    5 batatas médias (de preferência usar batata asterix)

    1 mandioca média

    1 gema de ovo

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio de lomo salteado:

    250 g coração de alcatra

    ½ cebola roxa picada em cubinhos pequenos

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de coentro (opcional pode mudar por salsinha)

    2 xícaras (chá) de molho caseiro

    1 tomate

    ½ colher de sopa de amido de milho

    Molho caseiro:

    2 xícaras (chá) de molho de soja

    ½ colheres (sopa) de alho moído

    ¼ xícaras (chá) de vinagre tinto

    ¾ xícaras (chá) de extrato de tomate

    Cominho a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Orégano a gosto

    Molho ají:

    4 unidades pimenta dedo de moça

    Cebolinha a vontade

    2 colheres (sopa) de limão recém espremido

    Sal a gosto

    Salsinha a gosto

    Batata assada com molho de queijo:

    Molho Huancaina

    2 batatas médias cozidas

    1 ovo cozido

    2 azeitonas pretas

    Alface

    5 colheres (sopa) de pasta de ají amarillo

    50 g queijo minas frescal

    4 unidades de bolacha de água e sal

    1/2 xícara (chá) de leite

    1/2 colher (sopa) de óleo vegetal

    Sal a gosto

    Pasta Ají Amarillo

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho

    3 pimentões amarelos

    1 unidade de pimenta de cheiro amarela

    1 xícara (chá) de óleo vegetal

Modo de Preparo

Massa: cozinhe a batata ainda com a casca na água. Quando estiverem no ponto retire e coloque no forno a 180ºC por 10 minutos para ela ficar sequinha. Retire e prense. Cozinhe a mandioca já descascada na água. Quando estiver cozida, deixe 15 minutos escorrendo a água e prense. Misture a batata e a mandioca. Tempere com sal e óleo e, por último, a gema de ovo.

Recheio de lomo salteado: salteie a carne em uma frigideira bem quente com óleo. Retire do fogo, peneire e reserve separadamente a carne e o suco de coração. Salteie a cebola, adicione o tomate, retire da frigideira e coloque junto com a carne. Adicione as ervas. Nessa mesma frigideira, no fogo bem baixo, coloque o molho de soja, o suco de coração da carne. Ferva. Acrescente o amido de milho já diluído na água. Ferva alguns segundos ao mesmo tempo e misture. Retire e junte a carne.

Molho caseiro: leve os ingredientes ao fogo e misture tudo.

Molho de aji: corte a pimenta dedo de moça no comprimento dela. Retire as sementes e veias, cozinhe em uma panela, trocando a água 2 vezes. Retire do fogo, dispense a água e coloque a pimenta no liquidificador. Pode usar um pouco de água para bater (só o necessário). Quando estiver fria, adicione o suco de limão, as ervas e o sal.

Montagem: pegue a massa e faça uma bola. Espalhe em forma circular ao redor da mão e coloque o recheio no meio e cubra com a própria massa. Passe pela farinha e frite no óleo bem quente. Pode servir com o molho de ají.

Batata assada com molho de queijo:
Molho Huancaina: bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a batata, o ovo, a azeitona e a alface). Deve ficar com uma espessura um pouco grossa. Cozinhe a batata. Quando estiver no ponto tirar da água, descasque e espere esfriar. Corte em rodelas. Sirva com alface embaixo. Cubra com o molho Huancaina e decore com ovo cozido e azeitona.

Pasta Ají Amarillo salteie em fogo alto a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta de cheiro amarela por 3 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar mole. Bata tudo no liquidificador misturando o óleo vegetal.

Convidada: chef Marisabel Woodman

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.