8 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
BOLINHO DE CARNE MOÍDA E BACON:
500 g de acém moído
1 xícara (chá) de migalhas de pão dormido
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 ramo de salsinha picada
8 fatias de bacon
MOLHO BARBECUE CASEIRO:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de molho inglês
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
CHEF RAQUEL
BOLINHO DE CARNE MOÍDA E BACON:
Pique o alho e a cebola bem pequenos.
Numa tigela, junte as migalhas de pão com o leite e amasse um pouco.
Adicione a carne com o alho, o ovo, o catchup, a cebola, o gengibre em pó, a mostarda
e a salsinha picada e misture tudo muito bem, com a ajuda de uma colher, para
incorporar os ingredientes.
Faça bolinhas do tamanho de 1 limão, coloque sobre uma tábua e enrole as laterais
dos bolinhos com as fatias de bacon, fixando com um palito de dente.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque os bolinhos. Doure dos dois
lados e também um pouco as laterais. Tampe a frigideira, se necessário, para abafar e
finalizar o cozimento.
Pincele com molho barbecue para servir.
MOLHO BARBECUE CASEIRO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe cozinhar em fogo médio até
reduzir 1/3 do volume.
Ao final, experimente e ajuste o sal.
Você pode guardar em um pote esterilizado na geladeira por até 2 semanas.