6 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
Sal a gosto
Cubos de muçarela para rechear
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de fubá
Óleo quente para fritar
MOLHO LAMBÃO
2 tomates picados
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
½ limão espremido
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e coentro a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture as batatas cozidas com a carne-seca e o requeijão cremoso. Tempere com sal, salsinha e cebolinha. Leve a massa para gelar por 3 horas. Molde os bolinhos com as mãos recheando-os com os cubos de muçarela. Passe os bolinhos no leite e depois na mistura de fubá com farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva com molho lambão.
MOLHO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, ajustando o sal no final.