6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
1 cebola picada
2 ramos de salsinha
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
EMPANAMENTO
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Modo de Preparo
MASSA
Em liquidificador, bata o feijão com a cebola e salsinha. Reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite. Despeje o feijão batido, tempere com sal a gosto, deixe em fogo médio, junte as farinhas e mexa até desgrudar do fundo da panela. Cubra com papel filme e reserve.
RECHEIO
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Adicione a couve e a carne seca. Refogue por um minuto e desligue o fogo.
MONTAGEM
Monte os bolinhos, recheando uma porção da carne seca. Molde bolinhas ou croquetes. Passe os bolinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente