8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
BOLINHO DE FEIJÃO
4 xícaras de sobras de feijão
4 xícaras de couve fatiada sem o talo.
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
MOLHO DE PIMENTA
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
10 pimentas dedo-de-moça picadas
1 xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
BOLINHO DE FEIJÃO
Triture o feijão no liquidificador até virar uma pasta, leve para uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até virar uma massa firme. Envolva em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora ou até esfriar. Em seguida, refogue a couve com o azeite e o alho e reserve. Pegue o feijão já frio e faça bolinhas na mão. Em seguida, aperte a massa na palma da mão, coloque a couve no centro da massa e molde os bolinhos. Passe os bolinhos na farinha de
mandioca e asse em forno preaquecido a 180º até estarem dourados ou frite em uma panela quente com óleo. Reserve.
MOLHO DE PIMENTA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e as pimentas dedo-de-moça. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até o molho ficar homogêneo. Sirva acompanhando os bolinhos de feijão.