4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
LEITE TEMPERADO
½ cebola
1 folha de louro
2 cravos
3 xícaras (chá) de leite
MOLHO PARISIENSE
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite temperado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
3 xícaras (chá) de fettuccine cozido
1 ½ xícara (chá) de parmesão finamente ralado
MASSA
320ml de água com gás
200g farinha de trigo
DEMAIS INGREDIENTES
Óleo para fritar
Modo de Preparo
LEITE TEMPERADO
Na parte arredondada da cebola crave a folha de louro com os cravos. Coloque em uma panela junto com o leite. Deixe em fogo médio por cinco minutos. Retire a cebola e reserve o leite.
MOLHO PARISIENSE
Em uma panela quente com manteiga frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal e noz moscada. Junte o presunto, a ervilha e o champignon. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Misture o molho com o macarrão e o parmesão e coloque em um refratário. Leve para o congelador por 1 hora. Use um cortador redondo para fazer discos com a massa. Reserve.
MASSA
Misture a água com gás com a farinha de trigo e passe os discos de macarrão na massa. Frite-os em uma panela quente com óleo até dourarem. Sirva.