Rendimento:
20 unidades pessoas
20 unidades pessoas
Ingredientes
1 xícara (chá) de taioba (branqueada e picada)
1 xícara (chá) de taioba (branqueada e batida no liquidificador tipo purê)
1\2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de purê de batata (batata cozinha e espremida ainda quente)
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de alho poró picado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca para empanar
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga. Adicione a taioba purê e a taioba picada. Acrescente o purê de batatas. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar. Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e empane na farinha de mandioca. Frite em óleo bem quente.
Convidado: chef Eudes Assis