30 pessoas
35 minutos (+24h para hidratar)
Ingredientes
Bolinho
2 xícaras (chá) de grão de bico hidratado e processado
1 xícara (chá) de fava hidratada e processada
1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de salsa
2 colheres (chá) de semente de coentro em pó
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato
Óleo para fritar
Molho de gergelim
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água
Molho de azeitona
250g de queijo tofu (queijo de soja)
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de azeitona preta
1 colher de café de sal
Molho de hortelã
250g de queijo tofu
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de hortelã
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Bolinho: deixe o grão de bico e a fava de molho em água por 24 horas. Escorra a água e processe o grão de bico com a fava. Acrescente a cebola, o alho, a salsa e processe tudo junto. Coloque a massa em uma tigela e coloque a semente de coentro, a pimenta, o cominho, o sal e o bicarbonato. Misture, faça bolinhas e frite em óleo quente.
Molho de gergelim: misture a tahine com o limão e o sal. Coloque a água aos poucos até parecer um molho.
Molho de azeitona: bata no liquidificador o tofu, o azeite, a azeitona e o sal até virar uma pasta.
Molho de hortelã: bata no liquidificador o tofu, o azeite, a salsa, a hortelã e o sal até virar uma pasta.