Ingredientes
Bolinho de linguiça fresca
3 xícaras (chá) de linguiça fresca (6 gomos sem a tripa)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1/3 de xícaras (chá) de pimentão amarelo bem picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (café) de leite integral
2 limões cortados à francesa
Para empanar
½ xícara (chá) de farinha trigo
½ xícara (chá) farinha de pão no ralo grosso
2 ovos
Modo de Preparo
Bolinho de linguiça fresca: aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e o pimentão picados. Coloque a massa de linguiça e misture. Uma dica: quebre os pedaços grandes da massa com um batedor de carne para não ficar pedaços grandes de linguica. Deixe refogar por uns 5 minutos e depois coloque a farinha de trigo e mexa. Em seguida, acrescente o leite até ficar homogêneo. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.
Para empanar: passe o bolinho na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de pão no ralo grosso. Frite em óleo quente e sirva com limão à francesa.
Convidado: chef Eduardo Talarico