Ingredientes


    Bolinho de mandioca e camarão
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 2 xícaras (chá) de camarão picado e refogado

  • 1 gema

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 dentes de alho frito

  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

  • Sal a gosto


  • Dado de tapioca
  • 1 ½ xícara (chá) de tapioca

  • 500 ml de leite morno

  • 2 ½ xícaras (chá) de queijo coalho ralado


  • Croquete de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho frito

  • 3 xícaras (chá) de carne de panela triturada

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de parmesão

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada


  • Para Empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo batido

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

Bolinho de mandioca e camarão: misture a mandioca, o camarão, a gema, o coentro, a farinha, o alho, a pimenta e o sal. Deixe a massa homogênea e faça bolinhos para fritar. Frite em óleo quente.

Dado de tapioca: amorne o leite. Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite e mexa por 1 minuto. Adicione o queijo e quando parte do leite já tiver sido absorvido, coloque em uma forma com filme plástico. Leve a geladeira por quatro horas. Corte e frite em óleo quente.

Croquete de carne: triture a carne de panela. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite, depois coloque a carne. Acrescente o leite, a farinha, o parmesão, a salsa e o sal. Refogue até engrossar e soltar do fundo.
Deixe esfriar. Faça os bolinhos e empane na farinha de trigo, depois passar pelo ovo e finalize na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.