Ingredientes
Mandioca:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 colher (sopa) de cebola refogada
1 ovo
2 colheres (sopa) de polvilho
½ xícara (chá) de cebolinha picada (opcional)
Sal a gosto (opcional)
Óleo suficiente para fritar
Nuggets:
1 kg de frango moído
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de salsa picada (opcional)
1 colher (sopa) de alho frito
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite
Almôndega:
2 pães francês amanhecido e umedecido
1 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Mandioca: em um recipiente, misture a mandioca ainda quente, o provolone, a cebola refogada, o ovo, o polvilho, a cebolinha o sal. Mexa até ficar homogêneo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.
Nuggets: em outro recipiente, misture o frango moído, a sopa de cebola, a cenoura, a salsa, o alho e acerte o sal. Coloque a mistura sobre um filme plástico e espalhe deixando cerca de 1,5 cm de altura. Cubra com o plástico filme e leve ao freezer/congelador até a mistura endurecer um pouco. Retire o plástico filme, e corte a mistura do formato desejado. Em seguida, empane na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os nuggets. Se preferir, frite em óleo quente ou asse em forno médio.
Almôndega: retire o excesso de água dos pães espremendo bem. Reserve. Em um recipiente, misture a carne moída, a sopa de cebola, os pães, a azeitona, a salsa, a pimenta e acerte o sal. Em uma frigideira, doure as almôndegas no azeite. Se preferir, frite em óleo quente ou asse em forno médio.