Salgadossalgados e aperitivos

Bolinho de mandioca, nuggets e almôndega

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Mandioca:

    2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

    1 colher (sopa) de cebola refogada

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de polvilho

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada (opcional)

    Sal a gosto (opcional)

    Óleo suficiente para fritar

    Nuggets:

    1 kg de frango moído

    1 pacote de sopa de cebola

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de salsa picada (opcional)

    1 colher (sopa) de alho frito

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    2 colheres (sopa) de azeite

    Almôndega:

    2 pães francês amanhecido e umedecido

    1 kg de carne moída

    1 pacote de sopa de cebola

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    1 pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Mandioca: em um recipiente, misture a mandioca ainda quente, o provolone, a cebola refogada, o ovo, o polvilho, a cebolinha o sal. Mexa até ficar homogêneo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.

Nuggets: em outro recipiente, misture o frango moído, a sopa de cebola, a cenoura, a salsa, o alho e acerte o sal. Coloque a mistura sobre um filme plástico e espalhe deixando cerca de 1,5 cm de altura. Cubra com o plástico filme e leve ao freezer/congelador até a mistura endurecer um pouco. Retire o plástico filme, e corte a mistura do formato desejado. Em seguida, empane na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os nuggets. Se preferir, frite em óleo quente ou asse em forno médio.

Almôndega: retire o excesso de água dos pães espremendo bem. Reserve. Em um recipiente, misture a carne moída, a sopa de cebola, os pães, a azeitona, a salsa, a pimenta e acerte o sal. Em uma frigideira, doure as almôndegas no azeite. Se preferir, frite em óleo quente ou asse em forno médio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.