5 pessoas
30
Ingredientes
2 xícaras (chá) de peixe seco desfiado
1 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
½ xícara (chá) de alho-poró picado
½ xícara (chá) de cebola picada
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de pimentão verde picado sem a pele
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado sem a pele
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado sem a pele
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
leite para empanamento
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões picados no azeite extravirgem. Adicione o peixe seco e refogue por mais 3 minutos, acrescente o purê de batata misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa até desgrudar do fundo da panela e finalize com a salsinha picada.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar. Faça os bolinhos no formato de um croquete, passando-os no leite e, em seguida, empanando na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.