5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Ingredientes:
150g de presunto de parma picado
1l de leite integral
1⁄2 cebola
40 ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1⁄2 xícara (chá) de farinha trigo
3 ovos batidos
óleo para fritar
farinha de trigo para empanar
farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
Acrescente o presunto de parma e deixe dourar.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos.
Em seguida, acrescente, pouco a pouco, o leite já aquecido.
Com ajuda de uma espátula, mexa a mistura constantemente.
Quando a massa estiver densa, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Modele os bolinhos no formato que desejar.
Em seguida, passe na farinha de trigo, depois pelo ovo e finalmente na de rosca.
Frite em óleo quente, até estarem crocantes.
Sirva.
Assista o programa